Crema di riso, paprìka e bruscandoli con birra
Ingredienti per 4 persone: 
– gambi dei bruscandoli (circa 200 g) – 1000 g di acqua – sale q.b. – 150 g di bruscandoli (cimette) – 30 g di burro – 1/2 scalogno tritato – 300 g di birra bionda – 45 g di riso Carnaroli – 500 g di panna – sale e pepe q.b. – 20 g di burro – 20 g di olio – 50 g di paprika, dolce in polvere
Esecuzione:  
• Fare bollire i gambi dei bruscandoli in 1 litro d’acqua salata: 10 min. 100° vel. 1. Filtrare e tenere da parte. • Insaporire le cimette dei bruscandoli con il burro e lo scalogno tritato: 10 min. 100° vel. :Soft: . Tenere da parte. • Versare la birra nel boccale pulito e ridurla alla consistenza di una salsa, facendola bollire: 15 min. temp. Varoma vel. 2. Tenere da parte. • Nel boccale pulito, cuocere il riso con il brodo tenuto da parte e la panna: 22 min. 100° vel. 1. • Frullare: 15 sec. vel. 6-7, aggiustare di sale e pepe. Togliere e tenere da parte al caldo. • Far sciogliere il burro con l’olio: 2 min. 100° vel. 1 e aggiungere la paprika, mescolando a vel. 3. Si otterrà così una salsa da stendere, con l’ausilio di un pennello, sui piatti fondi.
Finitura: 
• Stendere la salsa sul piatto, versare al centro due mestoli di crema di riso, unire le cime di bruscandoli insaporite e salsare con la riduzione di birra.
Curiosità: 
I bruscandoli sono i giovani germogli del luppolo, dal gusto gradevolmente amarognolo, che si raccolgono in primavera lungo le basi delle siepi. Simili all’asparago selvatico sono usati per frittate, minestre e risotti. La pianta è la stessa coltivata come aromatizzante nei Paesi produttori dì birra.
Da Bimby Grand Gourmet