Farro con Uova e Peperoni 
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farro, 2 uova, 50 gr. di olio di oliva, 2 limoni, 1 peperone giallo, 3 pomodori perini sodi, 2 zucchine, 1 cetriolo, 2 gambi di sedano verde, 10 foglie di basilico, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sciacquare il farro in acqua fredda e metterlo a bagno in un recipiente per almeno 12 ore. Cuocerlo nel boccale con 1 lt. e 200 di acqua per 40 min. a 100° vel. 1 o per il tempo indicato nella confezione.
Salarlo con 2 cucchiai di sale grosso 10 min. prima della cottura. Scolarlo e versarlo in una insalatiera. Condirlo subito con l’olio, il pepe e il succo di limone. Inserire 500 gr. di acqua e un pizzico di sale nel boccale, mettere le uova nel cestello e cuocerle per 15 min. a 100° vel. 1. Far raffreddare le uova in acqua fredda, prima di togliere il guscio. Tagliarle a fettine. Lavare le verdure, tagliare il peperone a quadratini, i 2 pomodori a fettine e le zucchine a dadini di 1 cm. di lato. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a cubetti di 1 cm. di lato e metterli in un colino con un pizzico di sale. Togliere i filamenti e la parte dura al sedano e tagliarlo a tocchetti piccoli, tagliare il terzo pomodoro a dadolini e pulire bene le foglie di basilico. Comporre il piatto: nell’insalatiera del farro unire 3 foglie di basilico finemente tritate e grattugiare sopra la scorza del limone. Unire i dadini di peperone, pomodoro, zucchine e cetriolo insieme al sedano. Mescolare delicatamente e versare al centro del piatto grande da portata; tutt’intorno un giro di uova e pomodoro alternandole. Irrorare con un filo di olio di oliva extravergine e decorare con foglie di basilico.
Da Bimby In Cambusa