Mezze Penne con Zucchine e Polpettine 
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze penne.
Per le polpettine:
100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di ricotta romana, 20 gr. di pane grattugiato, 25 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe q.b. .
Per il sugo:
500 gr. di pomodori in pezzi, 3 zucchine, 75 gr. di olio, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, basilico, origano.
Preparazione:
Polpettine: 
Con le lame in movimento vel. 5 inserire il prosciutto 15-20 sec., unire la ricotta e gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6- 7. Con l’impasto ottenuto formare delle piccole polpettine e sistemarle nel vassoio del Varoma. Tagliare a bastoncini le zucchine e disporle nel Varoma d’acciaio, spolverizzarle con l’origano.
Sugo: 
Metter nel boccale l’olio e gli aromi: 3 min. 100° vel. 4; posizionare la farfalla, versare i pomodori: 6 min. 100° vel. 1. Aggiungere 500 gr. d’acqua: 7 min. 100° vel. 1. Salare e pepare. Trascorso il tempo previsto, unire le mezze penne, sovrapporre il Varoma con le polpettine e le zucchine: 12 min. temp. Varoma vel. 1. A cottura ultimata, versare le penne in una pirofila, adagiarvi sopra le zucchine e le polpettine, cospargere di parmigiano grattugiato e servire. 
Volendo, si può passare la pirofila per pochi minuti in forno preriscaldato 150° una decina di minuti.
Da Bimby In Cambusa