Stracci al pesto
Ingredienti: 
Per la pasta: 
– 300 gr farina 00 – 100 gr farina manitoba – 100 gr semolino – 5 uova intere – sale q.b. – olio e acqua q.b. Per il pesto: 
– 300 gr formaggio grana – 2 spicchi aglio – 100 gr pinoli – 100 gr olio evo – sale e pepe q.b. – 4 mazzolini basilico di Prà (circa 150 gr pulito)
Procedimento: 
Preparare la pasta: • Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 2 min. Vel. Spiga. • Tirare la sfoglia con la macchina di pasta e ricavare dei rettangoli molto sottili. Per il pesto: • Grattuggiare il formaggio: 20 sec. Vel. 8 e tenere da parte. • Tritare aglio e pinoli: 10 sec. Vel.7. • Unire olio, sale e pepe e frullare il tutto: 1 min. Vel.8 • Unire il basilico poco alla volta, amalgamando velocemente a vel. Turbo per non alterare il colore. • Aggiungere il formaggio a Vel. 3-4 fino ad ottenere una salsa omogenea (il quantitativo del grana dipende dai gusti, ma il concetto del pesto è quello di “crescere” col formaggio che deve essere più del doppio del basilico). 
Finitura: 
• Cuocere gli stracci in acqua bollente salata e servirli alternandoli con la salsa di pesto. • Cospargere con formaggio grana.
Da Bimby Grand Gourmet