Tortelli di pasta di patate con radicchio rosso di Treviso, grana padano al profumo d’arancia TM31
Ingredienti per 4 persone: 
– 1 buccia d’arancia essicata – 80 g di grana padano – 700 g di acqua – 3 patate (da 100 g l’una) – 300 g di farina 00 – 90 g di acqua – 60 g di burro – 80 g di panna calda – sale e pepe q.b. – 100 g di radicchio di Treviso – 20 g di olio extra vergine d’oliva
Esecuzione:  
– Essicare il giorno prima la buccia d’arancia al forno a 80°. Unirla al parmigiano e polverizzare: 10 sec. vel. 9. – Versare nel boccale 700 g d’acqua. Lavare le patate con la buccia, metterle nel cestello e cuocerle a vapore: 40 min. temp.Varoma vel. 1. Sbucciarle, metterne 150 g nel boccale con la farina e l’acqua, impastare: 1 min. Boccale chiuso/spiga . Lasciar riposare la pasta coperta per circa 1 ora. – Amalgamare le restanti patate con burro e panna calda: 15 sec. vel. 4. Aggiustare di sale e pepe. – Tirare la pasta di patate in una sfoglia sottile, tagliarla a dischi di 5 cm di diametro, mettere al centro un cucchiaino di farcia di patate, bagnare i bordi con acqua e chiudere a mezzaluna. Cuocere i tortelli in acqua bollente per 2 min. Sgocciolarli e rosolarli in padella con una noce di burro. • Lavare il radicchio in acqua tiepida, tritarlo grossolanamente: 5 sec. vel. 4 e rosolarlo con l’olio d’oliva: 3 min. 100° vel. 1. Tenere al caldo.
Finitura: 
Servire in un piatto piano il radicchio rosolato, disporre sopra i tortelli e spolverizzare con il grana padano aromatizzato all’arancia.
Curiosità: 
Secondo un vecchio detto popolare, il radicchio rosso è il dono che l’autunno fa all’inverno, per rallegrare con un pò ‘ dei suoi colori i campi ormai brulli e incupiti.
Da Bimby Grand Gourmet