Ravioli Lucani
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto: 400 gr. di farina 1 uovo 150 gr. d’acqua sale q.b.
Per il ripieno: 400 gr di ricotta 30 gr di prezzemolo mondato 3 uova 80 gr. di pecorino grattugiato sale q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo riposare per 15 min. avvolto in un canovaccio.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale uova e pecorino 20 sec. vel. 6; aggiungere il prezzemolo 10 sec. vel. 7 poi unire la ricotta a pezzi e sale 1 min. vel. 1- 2. Stendere l’impasto in una sfoglia piuttosto sottile e distribuire il ripieno su metà della stessa formando tanti mucchietti equidistanti. Ricoprire con l’altra mezza sfoglia, premendo con le dita attorno ai mucchietti per saldare la pasta. Ritagliare i ravioli con l’apposita rotellina, formando dei quadrati; premere ancora bene i bordi e allinearli sulla spianatoia infarinata. Cuocerli in abbondante acqua salata, ritirandoli con un mestolo forato, man mano che vengono in superficie. Sono ottimi conditi con il ragù lucano e una presa di pepe e pecorino grattugiato.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”
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