Ris con Fondua (Riso con Fonduta)
Tempo di preparazione: TM21 31 min.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di riso superfino, 30 gr. di burro morbido, 1/2 cipolla o 1 porro, 1 lt. di brodo di carne o di brodo Bimby, 1 mis. di vino bianco secco.
Per la fonduta: 400 gr. di fontina Valdostana, 4 tuorli, 100 gr. di panna fresca, 40 gr. di burro, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale burro e cipolla : 3 min. 100° vel. 3. Posizionare la farfalla, aggiungere vino e brodo: 10 min. 100° vel. 1. Unire il riso: 12 min. 100° vel. 1. Versare il riso in uno stampo da ciambella imburrato, pressarlo leggermente, lasciarlo riposare qualche minuto e sformarlo su un piatto caldo.
Fonduta: inserire nel boccale la fontina: 5 sec. vel.4. Aggiungere panna, burro e sale: 5 min. 80° vel.3. Unire i tuorli: 40 sec. vel. 7. Versare la fonduta sul riso e servire.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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