Ris, Liat e Cossa
Ingredienti per 6 persone:
1 e 1⁄2 lt di latte, 350 gr. di riso originario, 200 gr. di zucca pulita e a fette, 500 gr. di acqua, 40 gr. di burro morbido, 1/2 mis. di parmigiano.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua: 5 min. 100°C vel.1. Posizionare il varoma con la zucca: 25 min. temp. varoma vel.3. Togliere la zucca e tagliarla a quadretti. Gettare l’acqua di cottura rimasta, posizionare la farfalla, inserire i quadretti di zucca e metà burro: 2 min. 100°C vel.1, togliere e mettere da parte. Introdurre nel boccale il latte: 10 min. 100°C vel.1. Unire riso e sale: 10 min. 90°C vel.1. Aggiungere la zucca e, se necessario, protrarre la cottura per altri 2 min. Mantecare col burro rimasto e parmigiano, versare in una risottiera e servire. Questo piatto è anche ottimo, servito con una spolverata di cannella, come facevano i nostri nonni.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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