Risotto dell’Orto 
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso, 1 melanzana, 1 scalogno, 2 zucchine, 1 carota, 100 gr. di fagioli borlotti in scatola, 1 gambo di sedano, 2 pomodorini, 2 rami di timo, 1 mazzetto di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 50 gr. di olio d’oliva extravergine, 800 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di grana grattugiato.
Preparazione:
Pulire e lavare bene tutte le verdure. Tagliare la melanzana a cubetti e metterla per 10 min. in acqua molto salata. Tagliare a rondelle le zucchine, i pomodori a dadini. Nel boccale la cipolla, il sedano e la carota, tritare: 10 sec. vel. 4-6. Unire l’olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere la melanzana, le zucchine, i pomodori, 1 rametto di timo e metà basilico, 200 gr. di brodo: 15 min. 100° vel. 1. Versare il riso e rosolarlo: 3 min. 100° vel. 1. Unire il brodo vegetale rimasto e cuocere: 14 min. 100° vel. 1. Versare in una risottiera e spolverare di prezzemolo, basilico, timo e formaggio grana. Servire tiepido.
Da Bimby In Cambusa