Straccetti alle Erbe 
Ingredienti: 
400 gr. farina, 3uova, 60 gr. bietole(solo le foglie) 10 gr. olio, 120 gr. burro, 4 rametti di maggiorana fresca, 4 rametti di origano fresco(o 1cucchiaino secco) 2 rametti di menta fresca, sale q.b., 60gr. parmigiano gratt.
Preparazione:
Per decorare 1 pomodoro a dadini, 2rametti o foglie di basilico a listarelle. Tritare le erbette nel boccale con la farina,unire le uova, l’olio e un pizzico di sale,impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. vel Spiga. Tirare la sfoglia sottile e tagliarla a straccetti, sistemarli in un canovaccio infarinato. Nel boccale tritare tutte le erbe aromatiche 30 sec. vel.5-7 con lame in movimento. Unire il burro morbido, un pizzico di sale e pepe nero 1 min. 90° vel.3. Cuocere al dente gli straccetti e condire con burro fuso le erbe il parmigiano e la dadolata di pomodoro fresco e basilico. Servire caldi.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”