Strascinar con Cacioricotta Strascinati 
Ingredienti: 
500 gr. di farina di grano duro 1 uovo 200 gr. d’acqua tiepida 200 gr. di cacioricotta sale q.b. 
Preparazione:
Inserire nel boccale il cacioricotta a pezzetti 15 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre ora tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel . 6 e 1 min. e 1⁄2 vel. Spiga. Dividere la pasta in piccoli pezzetti e fare dei cilindretti grandi come un mignolo. Adagiare ad uno ad uno i cilindretti ottenuti, in parallelo, appoggiarvi le quattro
dita della mano e strisciarli, incavandoli e rendendoli arricciati e sottili: aprirli leggermente e lasciarli riposare sulla spianatoia per almeno 15 min. 
Cuocere gli strascinar in abbondante acqua salata, tenendo conto che saranno cotti quando riaffioreranno in superficie. 
Condirli con salsa di pomodoro o ragù lucano ed il cacioricotta tenuto da parte.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”