Tripoline con Sugo di Baccalà 
Ingredienti per 6 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 26 min.
500 gr.di tripoline, 700 gr.di filetto di baccalà, 500 gr.di pelati, 10 pomodorini invernali, 1 gambo di sedano, 50 gr.di olio, 2 cipolle lunghe, olive nere e peperoncino a piacere, sale q.b.
Preparazione:
inserire nel boccale pelati, pomodori, sedano e cipolle: 20 sec.vel.5. Aggiungere l’olio: 10 min.100°C vel.1. Unire 200 gr.di baccalà a pezzi e il sale. Disporre nel cestello il restante baccalà e le olive e posizionarlo nel boccale: 15 min.100° C vel.2. A fine cottura sistemare il baccalà in un piatto da portata e irrorarlo con il sugo rimasto nel boccale. 
Lessare le tripoline in abbondante
acqua salata, scolarle, condirle con il sugo e il baccalà e, a piacere, insaporirle con peperoncino. 
E’ un piatto tipico invernale di origine contadina.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia”