Vellutata di Carote
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di carote, 1 patata, 1 piccolo porro, 100 gr. di fontina dolce, 30 gr. di burro,
100 gr. di latte, 500 gr. di brodo (oppure acqua e dado), noce moscata, sale e pepe q.b., crostini di pane tostato, erba cipollina sminuzzata (facoltativa)..
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure. Tagliare il porro a rondelle e la patata a pezzi. Con le lame in movimento a vel. 5 inserire le carote. Travasare in una ciotola. Mettere nel boccale il burro e il porro: 3 min. 90°- 100° vel. 4. Aggiungere la patata, le carote tritate, 100 gr. di brodo (o acqua), sale e pepe: 5 min. 100° vel. 1. Frullare il tutto a vel. 5 e poi vel. Turbo per 15 sec. Versare il rimanente brodo ( o acqua e dado) e il latte: 15 min. 100° vel. 3. Terminata la cottura unire la fontina a pezzi e spolverare con noce moscata. Portare gradualmente la velocità da 1 a 9 per 10 sec. Servire con crostini di pane tostato e erba cipollina sminuzzata.
Da Bimby In Cambusa
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