Pizza al prosciutto e rucola
Dosi per 4 persone: Per la pasta: 500 gr. farina 25 gr. lievito di birra 200 gr. acqua 100 gr. latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 gr.) un pizzico di zucchero sale q.b.. Per la farcitura: 150 gr. prosciutto crudo 180 gr. pelati 250 gr. mozzarella 150 gr. rucola 30 gr. olio extravergine d’oliva.
Preparazione: Inserire nel boccale l’olio, il lievito, l’acqua, il latte tiepido: 10 sec. a vel. 4. Versare la farina 20 sec. vel 6 e 1 min. a vel. Spiga. Lasciare lievitare l’impasto finché avrà raddoppiato il suo volume, poi sgonfiare la pasta e stenderla in una teglia unta d’olio. Disporre sull’impasto la mozzarella tritata, i pelati sminuzzati e aggiungere un filo d’olio. Cuocere in forno a 220° per circa 20 minuti. Al termine della cottura aggiungere il prosciutto crudo e la rucola.
E’ un piatto completo ed equilibrato, un ottimo esempio di piatto unico. Fornisce 639 kcal per porzione.
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