“Bagnet” Verde 

Tempo di preparazione: TM21 2 min
Ingredienti per 6 persone: 
50/60 gr. di prezzemolo lavato e asciugato, 1 acciuga dissalata, 1 spicchio di aglio, mollica di 1/2 panino, 2 cucchiai di aceto bianco, 180 gr. di olio di oliva, 1 cucchiaio di capperi, 1 uovo sodo, sale q.b.
Preparazione: 
Bagnare metà della mollica di pane con l’aceto. Inserire nel boccale prezzemolo, acciuga, aglio, la mollica rimasta e il sale 1 min.da vel. 4 a vel. Turbo. Con lame in movimento aggiungere dal foro del coperchio, capperi, uovo sodo e la mollica bagnata nell’aceto 30 sec. vel. 6. Unire infine l’olio 30 sec. da vel. 4 a Turbo. Il bagnet è ottimo per accompagnare bolliti misti, caldi o freddi, uova, patate lessate etc..
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”