Salsa Tonnè
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di tonno sott’olio, 2 acciughe dissalate e senza lische, 2 tuorli d’uovo sodi, 1 cucchiaio colmo di capperi sott’aceto, succo di 1/2 limone, olio di oliva q.b., qualche cucchiaio di brodo freddo.
Preparazione:
Inserire nel boccale il tonno: 30 sec. vel.4. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo per meglio amalgamare: 5 sec. vel.4. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, acciughe, tuorli e capperi: 30 sec. vel.6. Aggiungere infine limone e olio: 10 sec. vel.8 fino ad ottenere una salsa cremosa e non troppo densa. Servire la salsa con magatello di vitello lessato, freddo e finemente affettato.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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