Minestrone Freddo in Salsa 
Ingredienti per 6 persone: 
200 g fagioli cannellini in scatola 2 patate novelle 2 carote 200 g fagioli borlotti in scatola 2 grosse zucchine 2 coste di sedano 2 pomodori perini 1 grossa cipolla 1 spicchio d’aglio 20 g olio e.v. d’oliva sale e pepe a piacere Per la salsa allo zafferano: la mollica di un panino 1 bustina di zafferano 60 g olio e.v. d’oliva peperoncino rosso in polvere sale q.b. 1 spicchio d’aglio.
Preparazione:
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchi tutte le verdure. Nel boccale mettere la cipolla, l’aglio, 20 g d’olio e soffriggere: 3 min 100° vel 4
Unire tutte le verdure esclusi i fagioli che si aggiungeranno 5 min prima del termine della cottura, e aggiungere acqua tanta da coprire tutte le verdure.
Regolare di sale e cuocere 30 min 100° vel 2. Versare nelle ciotole individuali e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito frullare 1 spicchio d’aglio con la mollica di pane bagnata di acqua e ben strizzata, lo zafferano e il peperoncino: 40 sec vel 6-8. Unire poi a vel 4, 60 g di olio a filo. Servire il minestrone freddo con la salsa.
Consiglio: 
Si può sostituire lo zafferano con 60 g di basilico e maggiorana freschi
Da Bimby In Cambusa