Patè di Ceci all’Araba 
Ingredienti per 4 persone:
250 g ceci in scatola 2 cucchiai di cumino in polvere 2 spicchi d’aglio 50 g succo di limone 50 g olio e.v. oliva peperoncino in polvere 1 ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di sesamo o 2 cucchiai di pasta di sesamo
Preparazione:
Nel boccale tostare per 2 min a 100° vel 2 i semi di sesamo, emulsionare con 30 g di olio: 5 sec a vel 3. Unire il prezzemolo e l’aglio dal foro del coperchio: 1 min vel 5. Fermare, versare i ceci il succo di limone, l’olio, il cumino, salare e frullare: 2 min vel 5 spatolando il composto 2 o 3 volte fermando il Bimby.
Tenere in fresco prima di servire. Si consuma accompagnato da focaccine o fette di pane tostato o fresco. Consiglio: si può utilizzare per farcire pomodorini da servire come antipasto
Da Bimby In Cambusa