Schiacciata
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta di pane: 500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 200 gr. di acqua, 100 gr. di latte, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.
Per farcire: 50 gr. di olio di oliva, 250 gr. di cipolle bianche affettate, foglie di salvia a piacere, sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta di pane: Inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec. vel.6. Aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 1 min. vel.Spiga. Lasciare lievitare l’impasto in un canovaccio per 30 min. circa. Preparare la farcitura: Mettere le cipolle in uno scolapasta cospargendole con sale grosso e lasciarle scolare. Stendere l’impasto in una teglia (diam. 28 cm.) ben oliata. Sciacquare le cipolle, scolarle bene, distribuirle sulla pasta con alcune foglie di salvia e irrorare la superficie con l’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30 min.
Questa schiacciata è ancora più buona servita calda.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria”
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