Insalata di baccalà agli agrumi
Ingredienti:
500 gr baccalà (già ammollato e salato), 100 gr olive nere snocciolate, 100 gr olio extra vergine, 1 arancia pelata a vivo a tocchetti, 1 limone (solo il succo), 1 mazzolino di prezzemolo, peperoncino, pepe. 
Preparazione: 
Tagliare a pezzi il baccalà e inserirlo nel cestello. Versare nel boccale 400 gr di acqua, una fettina di limone, un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 20’ 100° vel 2. Togliere la pelle e le lische, ridurlo a pezzetti e prepararlo sul piatto da portata, unendo i tocchetti di arancia, le olive e il pepe.
Tritare nel boccale con lame in movimento a vel 5 il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino: 20 sec. a vel turbo. Unire l’olio extra vergine, il succo del limone ed emulsionare per 10’ a vel 3. Versare sul baccalà e mescolare. Guarnire con fette di limone.