Salmone al limone con maionese aromatizzata
Ingredienti:
4 fette di salmone fresco, 2 limoni e un poco di buccia grattugiata, 1 piccola cipolla, 3 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano, 400 gr patate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. maionese: 150 gr olio extra vergine di semi Cuore, 1 uovo ed un tuorlo.
Preparazione:
In una terrina sistemare le fette di salmone e irrorarle con il succo di 2 limoni e lasciare marinare per 12 ore. Nel boccale versare 500 gr acqua, un pizzico di sale, una fetta di limone e una foglia di alloro: 6’ 100° vel 1. Togliere il salmone dalla marinata e mettere 2 fette nel Varoma e 2 nel vassoietto del Varoma. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e inserirle nel intorno alla fette di salmone.
Posizionare il Varoma e cuocere: 15-20’ vel 2 temp. Varoma (la cottura dipende dallo spessore delle fette). Mettere in un piatto da portata coprire il salmone con fettine di limone e tenere a parte. Nel boccale con le lame in movimento tritare la cipolla, la foglia di alloro e i chiodi di garofano per 10’’ vel 5, tenere a parte.
Preparare una maionese: nel boccale pulito inserire la farfalla, le uova e un pizzico di sale: 1’ vel 3 versando l’olio extra vergine dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato. Aggiungere il succo di limone, incorporare anche il trito aromatico e il prezzemolo tritato.
Eliminare dal salmone le fette di limone e cospargerlo con la salsa preparata, contornare di patate condite con sale, olio extra vergine, pepe e un poco di buccia grattugiata di limone.