Baccalà “Arracanate” 
Tempo di preparazione: TM21 41 min. + forno 10 min.
Ingredienti per 6 persone: 
1 kg.di baccalà bagnato, 1 lt.di acqua, 2 fette di pane raffermo, 2 pomodori maturi, 4 filetti di acciughe, 1 spicchio di aglio, 100 gr.di pane raffermo, 1 cucchiaio di origano, prezzemolo, sale, olio q.b.
Preparazione:
Disporre nel Varoma il baccalà tagliato a pezzi. Inserire nel boccale l’acqua: 40 min. temp. Varoma vel. 1. Dopo 10 min. posizionare il Varoma sul boccale e portare a vel. 3. Terminata la cottura inserire nel boccale pane, sale, prezzemolo, aglio, acciughe, pomodori e origano: 20 sec. vel. 4. Sistemare il baccalà in una teglia unta, ricoprirlo con il trito e irrorarlo con un filo d’olio. Gratinare in forno preriscaldato a 200°C per 10 min.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”