Scampi arrostiti con “polenta cruda” all’olio e capperi di Salina
Ingredienti: 
Per le cialde di polenta: 
– 1/2 dose di polenta come da libro base
Per la salsa: 
– 400 gr di mais in scatola, scolato – 100 gr di olio evo – sale q.b.
Per gli scampi: 
– 16 code di scampi Per la finitura: – 2 cucchiai di capperi di Salina, dissalati e tritati grossolanamente – olio evo, per condire
Procedimento: 
Preparare le cialde di polenta: 
• Preparare la polenta come libro base. • Stendere un velo di polenta tra due tappetini di silpat (o carta da forno) e farla essicare in forno a 100° per circa 45 minuti.
Preparare la salsa: 
• Emulsionare il mais nel boccale versando l’olio a filo con lame in movimento a Vel. 7. • Aggiustare di sale e scaldare: 5 min. 100° Vel.4 (deve risultare una salsa fluida). • Tenere da parte al caldo.
Per le code di scampi: 
• Pulire e liberare le code di scampi dal carapace. • Rosolare le code di scampi in una padella fino a renderli croccanti.
Finitura: 
• sul fondo del piatto disporre la “salsa di mais”, unire i capperi tritati, gli scampi e condire con poco olio. • Guarnire con una cialda di polenta corccante.
Note: 
Il silpart (o carta siliconata) è un foglio di carta tessuto ricoperto di silicone che evita ai cibi di attaccarsi alla teglia.
Da Bimby Grand Gourmet