Sgombri Ripieni 
Ingredienti (per 4 persone):
4 sgombri di circa 200 gr l’uno, succo di 1 limone, 2 cipolle, 1 peperone, 2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzi, 1 spicchio d’aglio, 2 filetti d’acciughe, 30 gr di prezzemolo, pepe, sale q.b., 4 foglie d’alloro, 20 gr di olio extra vergine, 200 gr di vino bianco secco, 50 gr di pane grattugiato
Preparazione:
Pulire i pesci, togliere le code e le teste. Asciugare con carta assorbente, porli su un piatto e irrorarli col succo di limone, salarli e peparli, tenere da parte. Nel boccale tritare le cipolle, l’aglio,le acciughe ed il prezzemolo: 20 sec vel 3-4. Mettere in una terrina la polpa di pomodoro e il peperone tagliato a striscioline, insaporirli col trito precedentemente preparato mescolando bene.
Farcire gli sgombri con il ripieno, aggiungendo all’interno di ciascun pesce una foglia di alloro, chiuderli con filo rete (o con stecchini) cospargerli di pane grattugiato. Ungere i pesci con l’olio e disporli nel varoma.
Mettere 700 gr di acqua nel boccale, salare: 35 min temp. Varoma vel 2. Trascorsi 8 min aggiungere il vino, posizionare il varoma col pesce e completare la cottura. 
Servire con fette di limone.
Da Bimby In Cambusa