Trigliette in Foglie di Vite (o Lattuga)
Ingredienti per 4 persone:
12 foglie di vite (o lattuga) 12 trigliette o alici 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di finocchietto 1 spicchio d’aglio 1 foglia di alloro 1 limone 100 g vino bianco secco 30 g olio e.v. oliva
Preparazione:
Squamare le trigliette, eviscerarle e diliscarle con delicatezza, senza romperle. Preparate la marinata con il succo di limone, il vino bianco, la foglia d’alloro e qualche grano di pepe.
Lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo tritare, con le lame in movimento vel 5/6 il prezzemolo, il finocchietto, la scorzetta di limone, lo spicchio d’aglio, per 20 sec. e con questo trito farcire i pesci, dopo averli leggermente salati e pepati all’interno, ricomporli e avvolgerli nelle foglie di vite, spennellare leggermente di olio e salare. Inserirli nel Varoma, sotto e sul vassoietto. Versare nel boccale 800 g di acqua, 100 g di vino bianco e aromi (cipolla, sedano) cuocere: 20 min temp. Varoma. Servire con fettine di limone a piacere.
Consiglio:
Non avendo a disposizione le foglie di vite utilizzare 12 foglie di lattuga romana.
Da Bimby In Cambusa
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