Pesce Persico all’Umbra
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di filetti di pesce persico, 600 gr. di acqua, 60 gr. di aceto, 1 foglia di lauro, 2 rametti di maggiorana o timo, 3 rametti di rosmarino, sale q.b. Per la salsa: 100 gr. di burro morbido, succo di 1 limone, 30/40 gr. di prezzemolo, pepe a piacere, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, rosmarino, lauro, maggiorana o timo, sale e aceto: 6 min. 100°C vel.1. Disporre i filetti leggermente unti con olio di oliva nel cestello e posizionarlo nel boccale: 7 min. 100°C vel.4. Togliere il cestello e disporre i filetti di pesce su un piatto da portata.
Preparare la salsa: Inserire nel boccale il prezzemolo, burro, succo di limone, sale e pepe: 2 min. 50°C vel.2 e alla fine portare lentamente per 5 sec. a vel.8.
Versare la salsa sul pesce e servire.
Note:
Se la salsa viene eseguita subito dopo la cottura del pesce, cioè a boccale caldo, basteranno solo 10 sec. vel.8. Si può sostituire il pesce persico con altro pesce a piacere.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria”
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