Finanziera
Tempo di preparazione: TM21 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
100 gr.di funghetti, 1 lt.e 100 di acqua, 150 gr.di filetto di vitello, 150 gr.di sottofiletto di vitello, 150 gr.di fegatini e cuori di pollo, 300 gr.di creste, bargigli e ovette di pollo, 200 gr.di duroni, 1 animella di vitello, 60 gr.di burro morbido, 100 gr.di cipolline sott’aceto, 20 gr.di marsala, 20 gr.di aceto, farina e sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale i funghetti: 5 sec.vel.6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre 1 lt.di acqua e posizionare il cestello vuoto: 12 min.100°C vel.1. Inserire nel cestello creste e bargigli: 4 min.100°C vel.1. A fine cottura scolare su un canovaccio, cospargere di sale, strofinare per pulire le creste e i bargigli dalle pellicine e metterli in un contenitore con acqua calda.
Inserire ora nel cestello l’animella: 3 min.100°C vel.1 scolarla e unirla alle creste e ai bargigli. Introdurre nel cestello duroni e cuori: 10 min.100°C vel.1, scolarli e tagliarli a dadini. Tagliare a dadini anche la carne, infarinarla e metterla da parte. Posizionare la farfalla e inserire nel boccale il burro: 30 min.temp.Varoma vel.1. Dopo 2 min.di cottura unire la carne e dopo 5 min. aggiungere 100 gr.di acqua, duroni, cuori e sale. Posizionare il Varoma vuoto; quando sarà caldo disporre i fegatini tagliati a dadini, nel Varoma e creste, bargigli e animelle a dadini nel vassoio. A metà cottura aggiungere funghetti e cipolline e 2 min.prima di terminare la cottura irrorare con marsala e aceto. Disporre in una terrina di coccio il contenuto del Varoma e cospargerlo con il contenuto del boccale. Mescolare delicatamente e servire subito appena pronto.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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