Paniscia del Rubino
Ingredienti per 6 persone:
350 gr. di riso parboiled, 300 gr. di verdure miste (2 coste di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di verza), 1 scatola di fagioli borlotti, 300 gr. di salsiccia, 300 gr. di cotenna di maiale lessata e tagliata a listarelle, 40 gr. di polpa di pomodoro, 100 gr. di vino rosso, 1 lt di brodo di cottura della cotenna opportunamente sgrassato, 1/2 mis. di olio di oliva, sale, pepe o peperoncino q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale sedano, carota, aglio, cipolla, verza e rosmarino: 30 sec. vel.8. Aggiungere l’olio: 4 min. 100°C vel.4. Posizionare la farfalla e inserire la salsiccia: 5 min. 100°C vel.1. Unire il riso: 20 sec. vel.1, il brodo di cottura della cotenna e la polpa di pomodoro: 13 min. 100°C vel.1. Dopo 6 min. di cottura, aggiungere i fagioli scolati, la cotenna a listarelle, il vino e, se necessario, ancora 1 mis. di brodo.
Terminare la cottura sempre controllando la densità e se necessario aggiungere altro brodo. Al termine lasciar riposare 1 min., quindi travasare in una zuppiera e servire a piacere con una manciata di pepe nero o peperoncino.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta”
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