Pasta alla Pecorara
Tempo di preparazione: TM21 28 min.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pasta grossa rigata, 30 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 piccola cipolla, 50 gr. di melanzane a pezzetti, 50 gr. di zucchine a pezzetti, 30 gr. di peperoni a pezzetti, 1 kg. di passata di pomodoro, 300 gr. di ricotta, 50 gr. di pecorino grattugiato, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’olio 2 min. 100° vel. 4 e contemporaneamente, con lame in movimento, aggiungere aglio e cipolla,. Unire le verdure 10 sec. vel. 3 e cuocere 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale 20 min. 100° vel. 1. Terminata la cottura unire 250 gr. di ricotta e il pecorino grattugiato 10 sec. vel. 4. Condire la pasta e guarnirla con riccioletti della restante ricotta ottenuti usando lo schiacciapatate.
Note:
Questo sugo è ottimo per condire vari tipi di pasta e, in particolare, gli anelli di pasta alla pecorara.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise”
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