Tortano Napoletano 
Ingredienti per 18 persone: 
700 gr. di farina 50 gr. di olio 200 gr. di acqua 100 gr. di latte 150 gr. di strutto – 25 gr. di lievito di birra sale e pepe q.b. 
Per il ripieno: 150 gr. di salame 100 gr. di provolone piccante 100 gr. di ciccioli 50 gr. di pecorino 2 uova sode 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 6, 40 sec. vel. Spiga e metterlo sulla spianatoia. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale salame, ciccioli, provolone e pecorino 7 sec. vel. 4 e mettere da parte. Stendere l’impasto non troppo sottile, distribuirvi il ripieno e le uova a fettine. Arrotolarlo, chiuderlo a cerchio, disporlo in uno stampo a ciambella (diam. 30 cm.) e lasciarlo lievitare per 2 ore e 1⁄2 circa. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 1 ora circa. 
E’ ottimo sia tiepido che freddo.
Note: 
Il tortano si conserva per più giorni, avvolto in carta stagnola.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”