Verza coi Ciccioli
Tempo di preparazione: TM21 34 min.
Ingredienti per 4/6 persone:
1 verza da 1 Kg circa 100 gr. di lardo, 1 cucchiaio di dado Bimby, 2 grossi spicchi di aglio, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 50 gr. di acqua, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale aglio e lardo 5 sec. vel. Turbo e 3 min. 100° vel.1. Posizionare la farfalla e unire la verza lavata e tagliata a pezzi 10 sec. vel. 1, spatolando e cuocere 25 min. 100° vel. 1. Aaggiungere dado, acqua, sale e pepe 20 sec. vel. 1. Unire pangrattato e parmigiano 5 min. 100° vel. 1. E’ un piatto invernale da gustare con polenta.
Note:
Volendo si può sostituire il lardo con pancetta affumicata, salsiccia o prosciutto cotto
Da Bimby “Cucina Regionale A – Friuli Venezia Giulia”
LASCIA UN COMMENTO