Gnocchi alla romana
Dosi per 4 persone: 250 gr. semolino di grano 1 lt. latte 60 gr. burro 70 gr. parmigiano grattugiato 2 tuorli
2 cucchiaini sale fino noce moscata a piacere 30 gr. burro.
Preparazione: Inserire nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 gr. burro e portare a ebollizione per 7 min. a 100° vel. 1. Unire a pioggia con lame in movimento vel. 4 40 gr. parmigiano, 1 tuorli, il semolino: 7 min. a 90° vel. 1. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia dando un cm circa di spessore. Quando sarà freddo ritagliare, utilizzando il misurino, tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata. Cospargere con fiocchetti di burro e altro parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 min. circa.
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