Maccheroni gratinati
Dosi per 6 persone: 150 gr. prosciutto cotto tritato 1 dose besciamella 200 gr. provola 50 gr. parmigiano grattugiato 80 gr. burro 1lt. e 50 gr. acqua 500 gr. pennette sale q.b.
Preparazione: Tritare la provola: 5 sec. a vel. 4 e metterla da parte. Fare lo stesso con il prosciutto cotto. Preparare la besciamella, incorporare metà del parmigiano, metà del prosciutto tritato e mettere da parte. Far bollire nel boccale l’acqua salata: 12min. a 100° vel. 1. Versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1. Scolare la pasta, versarla in una pirofila, ricoprirla con la besciamella, la provola, il restante prosciutto cotto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro. Mettere in forno a gratinare a 200° per 10 min. circa.
Consigli: Questa ricetta è ottima anche per riutilizzare pasta avanzata.
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