Pasta e fagioli
Dosi per 6 persone: 2 scatole fagioli borlotti (sgocciolati) 50 gr. olio mezza cipollina o mezzo spicchio aglio 30 gr. pancetta 100 gr. passata di pomodoro alcuni aghi di rosmarino 1 lt. acqua 1 cucchiaio dado Bimby 200 gr. pasta (ditaloni) sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione: Inserire nel boccale l’olio, la cipolla (o l’aglio), la pancetta e il rosmarino: 3 min. a 100° vel. 4. Unire l’acqua, il dado, metà dei fagioli, la passata di pomodoro e cuocere: 8 min. a 100° vel. 4. Aggiungere la pasta, sale, pepe e continuare la cottura per il tempo necessario per la cottura della pasta a 100° vel. 1. 5 min. prima del termine aggiungere i fagioli rimasti. Aggiustare di sale e servire con un filo di olio extravergine di oliva.