Cotechinata
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cotenne lavate e asciugate, 1 lt. di acqua, 1 spicchio di aglio, 1 manciata di prezzemolo, 50 gr. di grasso di prosciutto tagliuzzato, 50 gr. di olio di oliva, 100 gr. di concentrato di pomodoro, 200 gr. di acqua 1 foglia di alloro, peperoncino a piacere sale e pepe q.b
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, aglio e prezzemolo 15 sec. vel. 6 e mettere da parte. Tagliare le cotenne a quadri di circa 7 cm. di lato. Senza lavare il boccale, posizionare la farfalla e inserire 1 lt di acqua, cotenne e alloro 20 min. 100° Vel. 1. Scolarle, cospargerle con il trito messo da parte e il pepe; arrotolarle e fermarle con un filo. Inserire nel boccale grasso di prosciutto e olio 2 min. 100° vel. 1. Riposizionare la farfalla e aggiungere pomodoro, peperoncino, acqua, involtini e sale 30 min. 100° vel. 1, tenendo il misurino inclinato.
Questo particolare sugo è indicato per condire pasta corta.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Basilicata”
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