Taramosalata
Ingredienti:
1⁄2 dose (scarsa) di purè Bimby, 50 gr di tarama o un vasetto di uova di lompo rosse, 1 tazzina di succo di limone, 1⁄2 cucchiaio di aceto bianco, 2 cucchiai di acqua, 1 piccola cipolla, olio
Preparazione:
Inserite nel boccale la cipolla vel. 4 fino a turbo 35 sec. aggiungete succo di limone e aceto e con la farfalla in movimento vel 2 aggiungete due tre cucchiai di olio a filo. Fate montare ancora 1 min vel 2. Aggiungete purè, tarama, acqua e 2 minuti vel 2 aggiungendo eventualmente un altro cucchiaio di acqua tiepida. Deve risultare una crema morbida. Servire come antipasto in un’insalatiera guarnendo con olive, capperi ciuffi di prezzemolo e crostini di pane tostato.
È una ricetta greca, modificata in grassi e adattata un pò ai nostri gusti
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