Babà
Ingredienti: 300 gr. farina 45 gr. zucchero 4 uova 100 gr. margarina o burro morbido 1 cubetto lievito di birra 1 pizzico sale Per lo sciroppo: 350 gr. acqua 150 gr. zucchero 150 gr. rhum scorza di 1limone. Preparazione: Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito: 30 sec. a vel. 7. Unire la farina e impastare per altri 30 sec. a vel. 7. Lasciar lievitare l’impasto per mezz’ora nel boccale. Lavorare di nuovo l’impasto per 10 sec. a vel. 7, poi sistemarlo nello stampo per babà, lasciandolo lievitare
ancora per 1 ora circa, finché raddoppia il volume. Cuocere in forno caldo per 10 min. a 220° e per 25 min. a 180°. Preparare lo sciroppo: mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone: 5 min. a 60° vel. 1, poi togliere la scorza e unire il rhum. Inzuppare più volte il babà, appena sfornato, con tutto lo sciroppo e servirlo con panna montata.
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