Strudel di mele alla viennese (Wiener Apfelstrudel)
Ingredienti: Per l’impasto: 200 gr. di farina 80 gr. di acqua tiepida 20 gr. di olio di oliva extravergine mezzo cucchiaio di aceto bianco un pizzico di sale. Per il ripieno: 5 mele renette 1 limone 30 gr. di rhum 50 gr. di uva sultanina imbevuta nel rhum 30 gr. di pinoli 60 gr. di zucchero 50 gr. di pane grattugiato una noce di burro polvere di cannella q.b. 
Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. a vel. 3 e 1 min. a Spiga. Unire bene l’impasto spennellarlo con l’olio e farlo riposare coperto tra due piatti caldi per 30 min. a temperatura ambiente. Infarinare bene un canovaccio e stendere la sfoglia sottilissima con il matterello. In ultimo entrare con le mani tra canovaccio e sfoglia e tirarla il più sottile possibile (aggiustare le parti rimaste più alte). Per il ripieno: Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime, spruzzarle col succo di limone, il rhum e la buccia di limone. Lasciare riposare per 10 minuti. Unire uva, pinoli, zucchero e cannella. Rosolare nel boccale il pane grattugiato e il burro 4 min. a 90° vel. 1. Versare sulla metà della sfoglia il pane e il ripieno e arrotolate lo strudel su se stesso servendosi del canovaccio, chiuderlo bene ai bordi e comprimere le estremità. Sistemare lo strudel su una teglia da forno ricoperta da carta e spennellarlo col burro fuso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° gr. per circa 50 min.