Charlotte all’arancia
Ingredienti:
150 gr savoiardi, 4 arance, 1 cucchiaio di rhum, 30 gr zucchero x la crema: 100 gr zucchero, 60 gr amido, 3 uova, 500 gr latte. 
Preparazione: 
Montare gli albumi (vedi libro base) e metterli da parte. Preparare la crema pasticcera mettendo nel boccale lo zucchero con la scorza di un’arancia: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere 3 tuorli: 1’ vel 6 e unire l’amido e il latte: 7’ 80° vel 4. Far raffreddare la crema e una volta fredda aggiungere il succo di arancia, un cucchiaio di rhum e gli albumi montati: vel 1-2 spatolando. Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale la scorza di 3 arance con 30 gr zucchero: 20’’ vel. 4, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua: 3’ 50° vel. 3. Foderare uno stampo a cassetta con savoiardi bagnati con succo di arancia zuccherato. Riempire uno stampo alternando strati di crema e savoiardi fino a completo riempimento. Mettere in frigo. Al momento di servire sformare la charlotte e versare sulla superficie lo sciroppo già freddo. Decorare con spicchi d’arancia caramellati.