Agnello e Ceci in Cous Cous
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carne di agnello 150 g di ceci secchi o in scatola 300 g di cipolla 150 g di uvetta 1 bustina di zafferano 500 g di cous cous precotto 50 g di olio extravergine di oliva sale q.b. 1 litro e 100 g di acqua 1 cucchiaio di dado Bimby
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci in acqua salata per circa sei ore. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida, tagliare la carne di agnello a tocchetti e le cipolle a fettine sottili. Inserire la farfalla nel boccale, versare l’olio, i tocchetti di agnello e il sale, rosolare 5 min 100° vel 1.
Aggiungere lo zafferano, i ceci, le cipolle, l’acqua bollente, il dado e cuocere 20 min 100° vel 1. Unire l’uvetta scolata, (controllare la cottura dei ceci) e continuare la cottura 5 min temp varoma vel 1. Nel frattempo preparare il cous cous: in una terrina versare 400 g di acqua bollente salata, unire il cous cous, mescolare e aspettare che venga assorbita l’acqua, poi versare nel vassoio del varoma con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, posizionare sul boccale (mentre cuoce l’agnello) per circa 15 min temp. Varoma. Mescolare il cous cous in modo che i chicchi siano ben sgranati. Servire su un piatto da portata con al centro l’agnello e le verdure.
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