Alici al Pomodoro
Ingredienti:
600 gr. di alici; 250 gr. di pomodori pelati; 2 spicchi di aglio; 50 gr. di olio; 30 gr. di cipolla; peperoncino; prezzemolo; sale q.b.
Preparazione:
Pulire le alici, privarle della testa e delle lische, lavarle e metterle in una ciotola con acqua salata. Dopo aver tritato la cipolla e l’aglio nel boccale (10” vel. 5) aggiungere l’olio e soffriggere per 3′ a 100° vel. 1. Unire i pelati, il peperoncino e il sale: 10′, 100° vel. 1. Nel frattempo disporre le alici nel Varoma, posizionarlo sul coperchio e cuocere per 10′ a temp. Varoma, vel. 1. Ultimata la cottura, versare la salsa in un piatto da portata, sistemare le alici a raggiera e decorare con prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce Azzurro
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