Anello di Riso Saltato  
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr. di riso, 40 gr. di burro, 1 misurino di parmigiano grattugiato, 100 gr. di prosciutto crudo a fette. Per la salsa: 50 gr. emmenthal, 50 gr. di fontina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, 1⁄2 litri di acqua, 1⁄2 cucchiaio di dado bimby, 50 gr. di farina, 40 gr. di burro. 
Preparazione: 
Versare nel boccale 1 litro di acqua bollente e il riso a cuocere: 12 min 100° vel1. Scolare il riso, condire con burro e parmigiano e pressare in uno stampo a ciambella foderato di prosciutto crudo; cuocere in forno a 180° per 20 min.
Preparare la salsa: tritare i formaggi con tre colpi di turbo e aggiungere il parmigiano e il tuorlo: 20 sec vel6. Togliere il composto e metterlo da parte. Mettere nel boccale 1⁄2 litro di acqua: 6 min 100° vel1. Aggiungere il dado, la farina e il burro: 6 min 100° vel4. Unire il formaggio precedentemente tritato e amalgamare bene. Versare il composto in un piatto, leggermente fondo e sformare l’anello di riso.
Consiglio: 
Per essere tritati bene, i formaggi devono essere freddi di frigorifero.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria”