Barchette Con Uova
Ingredienti: 
400 g di pasta brisè (un impasto da ricetta base), 120 g di ricotta, 50 g di burro morbido, 5 uova sode, 3 cucchiai colmi di maionese, un cucchiaio di senape delicata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, poca pasta d’acciughe, insalatina fresca di stagione. 
Preparazione:
Fate la pasta brisè e tenetela in frigo per 15 minuti, poi stendetela col mattarello e foderate degli stampini ovali imburrati. Bucherellate il fondo della pasta e cuocete a 170° per 15 min. lasciate raffreddare, sformate e mettete le barchette su un piatto da portata. tagliate a metà due uova sode, togliete i tuorli e metteteli nel boccale con la maionese, la senape, la ricotta e il prezzemolo tritato: 10 sec vel 3. Tagliate a spicchi le altre uova e adagiatele nelle barchette. Mettete il composto di maionese nella siringa e decorate le barchette a piacere. Aggiungete ai 50 g di burro morbido mezzo cucchiaino di pasta d’acciughe e mescolate il tutto. Mettete al centro di ogni barchetta un ciuffo di composto di pasta d’acciughe. servite le barchette con insalatina fresca condita e cosparsa con i due albumi sodi tritati.