Barchette del Porticciolo
Ingredienti:
1 dose di pasta brisè; 300 gr. di cozze; 200 gr. di gamberetti; 50 gr. di olio; 30 gr. di farina; 250 gr. di latte; 500 gr. di acqua; 1 tuorlo; 50 gr. di vino bianco; maggiorana; timo; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare una dose di pasta brisè (ricetta base) e farla riposare. Intanto mettere l’acqua nel boccale. Immergervi il cestello con i gamberetti e posizionare, sul coperchio, il Varoma riempito con le cozze il prezzemolo, l’alloro e il timo (20′, temp. Varoma, vel. 3). A fine cottura scolare e sgusciare i gamberi; togliere il frutto delle cozze dai gusci e filtrare il brodo. Preparare una besciamella con il burro, la farina e il latte (7′, 80° vel. 2) e condirla con sale, pepe e maggiorana. Lasciarla intiepidire e unire il tuorlo d’uovo (30” vel. 5), aggiungere i gamberetti e il frutto delle cozze (30” vel. 2). Controllare il sale. Fare le sfoglie di pasta brisè, adagiarle in formine antiaderenti e cuocerle in forno per 10′ a 180°. Farcirle con il composto precedentemente preparato, adagiarle sulla placca del forno e cuocerle ancora per 10′ a 180°.
Servire ben calde. E’ un ottimo antipasto.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio
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