Bauletti di Verza con Carne
Ingredienti per 4 persone:
un cavolo verza, mezza cipollina, 50 g di burro, un barattolo di pomodori a pezzettoni, sale, pepe. Per il ripieno di carne: 300 g di carne fredda (in ordina di preferenza: brasato, bollito, arrosto), 100 g di mortadella, un uovo, una manciata di mollica imbevuta nel latte e strizzata, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Buttate la carne nel boccale dall’altro a vel 7, poi aggiungete la mollica del pane, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata, amalgamate spatolando a vel 7: deve risultare un impasto consistente, ma morbido. Pulite e lavate le foglie del cavolo verza, lessatele pochi minuti in acqua bollente salata, scolatele e togliete le coste centrali. Tritate le foglie del cavolo molto rotte e aggiungetele al ripieno di carne. Aggiustate le foglie più belle, accavallandole leggermente affinché non rimangano dei vuoti, mettete al centro di ognuna del ripieno e avvolgetele bene formando degli involtini. Nel boccale mettete burro e cipolla: 3 min 100° vel 4. Aggiungete il pomodoro, un misurino d’acqua e una presa di sale: 5 min varoma vel 2. Sistemate gli involtini nel varoma, mettetelo sul boccale e cuocete 30 min varoma vel 2. A metà cottura controllate che il liquido nel boccale non sia calato troppo (in caso aggiungete un misurino d’acqua). A cottura ultimata disponete i bauletti in un piatto da portata e versatevi sopra il sugo di cottura.
Rivista 2000
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