Bocconcini di Capriolo ai Funghi 
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di capriolo a pezzetti 30 gr di olio 30 gr di burro 50 gr di pancetta a cubetti mezza carota mezza cipolla mezzo gambo di sedano 3 bacche di ginepro 2 chiodi di garofano 1 foglia di alloro 1 rametto di rosmarino 200 gr di vino rosso corposo (tipo barbera) + 100 gr per la marinata 310 gr di brodo o acqua con dado bimby 50 gr di funghi secchi e ammollati (porcini o altro a piacere) 1 cucchiaino di prezzemolo e aglio tritati farina sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lasciare in fusione i bocconcini di capriolo in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso e lasciarlo per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare la carota, sedano cipolla 10 sec vel 5; aggiungere pancetta. olio, burro, rosolare 3 min 100° vel 1.
Aggiungere i bocconcini infarinati, il ginepro, i chiodi di garofano, rosmarino, alloro e rosolare 5 min temp. varoma vel 1; versare il vino rosso e il brodo, cuocere 30 min 100° vel 1. Aggiustare di sale e pepe. Unire i funghi ammollati e ben strizzati, amalgamare con la spatola, proseguire la cottura: 30 min 100° vel 1 e 15 min temp varoma vel 1. Unire il prezzemolo, aglio e lasciare riposare 10 minuti prima di servire. Versare in un piatto da portata contornato da polenta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..326 
Proteine……g35,1 
Lipidi…………g.19,1 
Glucidi………g.3,6 
Per preparare questi saporiti bocconcini conviene scegliere carne giovane, più tenera e digeribile.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”