Bombe di Crema
Ingredienti:
1/2 litro di latte 100 grammi di zucchero 300 grammi di farina 00 3-4 uova (a seconda se son medie o piccole) buccia e succo di 1 limone 1 bicchierino di cognac, o grappa o rhum (quello che avete in pratica) 1 pizzico di sale 1/3 di busta di lievito per dolci
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero 8 minuti a 100°, v. 2. Aggiungete i 300 gr di farina e fate andare a v. 4 finché non ottenete questo: (non saranno più di 20 secondi…) Da adesso per 10 minuti fate raffreddare dandogli una girata a v. 4 ogni 2 minuti (io tolgo anche il boccale dalla base così raffredda prima…). In pratica per 5 volte lo girate e aiutate così a raffreddare e a non indurire troppo.
Adesso aggiungete a v. 4 un uovo alla volta, attendendo per ognuno una quindicina di secondi circa, perché ogni uovo deve essere amalgamato prima di mettere l’altro. Io ho usato 3 uova medie. Sempre alla stessa velocità mettete il succo del limone e la buccia grattugiata, il pizzico di sale, poi la grappa: Infine il lievito. Il risultato finale è un impasto piuttosto denso e che definirei duro.
Bene a questo punto potete friggere: con 2 cucchiai aiutatevi a fare delle simil-palline della grandezza di una pallina da golf (o ping-pong, scegliete voi); Non rimaneteci male se non galleggiano subito, loro fanno così: 1) affondano 2) friggono un pochetto 3) riemergono e si gonfiano
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