Brasato con Patate 
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di scamone 1 litro di vino rosso /corposo) 2 coste di sedano 2 carote medie 1 scalogno 2 chiodi di garofano 2 bacche di ginepro 1 rametto di rosmarino 1 cucchiaio di dado bimby 4 patate sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore. Passato questo tempo, togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby. Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma. posizionare il varoma e continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata ogni 30 min. A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine sottilissime. Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate. Questo piatto è ottimo anche con la polenta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..290 
Proteine……g.40,7 
Lipidi…………g.4,6 
Glucidi………g.22,8 
Piatto povero di grassi, ma ricco di proteine, vitamine e Sali minerali. Consigliato nell’alimentazione di chiunque
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”