Briochette veloce
Ingredienti:
200 gr. di patate; 400 gr. di farina; 2 uova; 50 gr. di olio; 100 gr. di latte; 100 gr. di filetti di acciughe; 1 cubetto di lievito; 1 cucchiaio di zucchero; sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale latte, olio, lievito, uova, 10” vel. 4. Unire le patate lessate e tritare per 10” vel. 6. Aggiungere i filetti di acciuga, la farina e il sale, 40” vel. 6-7 e formare un impasto morbido.
Ungere una tortiera con i bordi alti ed il diam. di 28 cm., versare l’impasto, stenderlo premendo con la spatola o con le mani bagnate e lasciar lievitare per 1 ora circa fino a quando raddoppia di volume.
Cuocere in forno per 30′ circa a 180°.
Note:
Se si vuole attribuire un gusto delicato si possono sostituire i 100 gr. di filetti di acciuga con 300 gr. di alici fresche diliscate.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini
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