Bucatini all’amatriciana
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. bucatini
Per il sugo: 400 gr. polpa di pomodoro 70 gr. guanciale tagliato a dadini 70 gr. pancetta affumicata tagliata a dadini 1 cipolla piccola 30 gr. olio di oliva 1⁄2 mis. di vino bianco 1 pezzetto di peperoncino 50 gr. pecorino grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla e peperoncino: 10 sec. vel.5. Unire olio, pancetta e guanciale: 4 min. 100° vel.1 Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel.1 senza misurino. Introdurre pomodori, sale e pepe: 10 min 100° vel.1. Condire i bucatini e servirli cosparsi di pecorino.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).